Цены на стильную новинку от японцев уже озвучены. Англичане смогут приобрести этот автомобиль за цену, составляющую около двадцати одной тысячи франков (1,8 миллиона рублей).

Поляки получат стоимость, эквивалентную 1,3 миллиона единиц российской валюты (80 тысяч злотых). А жителям Нидерландов машина будет стоить почти двадцать пять тысяч евро (1,8 миллиона рублей).

Выбирать европейцы смогут между двумя типами моторов – турбированным и гибридным. Первый будет иметь мощность в 116 «лошадей» при объеме 1,2 литра. Второй будет скомпонован с электродвигателями, помогающими создавать тягу на ведущих колесах. Мощность «гибрида» составит 122 лошадиных силы, а объем – 1,8 литра.

Стартовая комплектация получит системы безопасности, знакомые по «Приусу» – систему, анализирующую знаки и разметку на дороге, реагирующую на появление людей на пути следования, кондиционер, круиз-контроль и дневные ходовые огни на светодиодах.

Toyota C-HR

В полной комплектации кроссовер получит полностью светодиодную систему освещения, причем оптика подобного типа будет как в передней, так и в задней части машины. Также будут предусмотрены система помощи при парковке, «теплые» руль и сидения, а также парковочная камера и система наблюдения за слепыми зонами.

В обычной комплектации машина будет на семнадцатидюймовых дисках. В продвинутой их радиус возрастет до 18 дюймов.

Российским автолюбителям, мечтающим опробовать Toyota CH-R придется подождать – японская компания в ближайшее время не настроена выставлять новинку на отечественный рынок.