c-hr 2021

Модель Creta корейского автоконцерна Hyundai успела стать настоящим бестселлером среди компактных кроссоверов. На отечественном рынке за пару лет было реализовано свыше 120 тыс. автомобилей, что подтверждает популярность представленной модели. Более того, эксперты предполагают, что корейский кроссовер может стать самой продаваемой в стране моделью в ближайшие месяцы. На данный момент конкуренцию ей создает лишь Солярис.

Характеристики Крета

Назвать Крета наиболее проходимым авто нельзя. Также это не самая вместительная и красивая модель по сравнению с иными представителями данного класса. Однако это никак не оказывает влияния на показатели спроса. Причиной успеха корейского кроссовера можно считать сбалансированное шасси. Также автолюбителей привлекает:

  • доступная стоимость;
  • разнообразие комплектаций;
  • нейтральный дизайн.

Модель доступна с автоматической или же механической трансмиссией. Кроме этого можно выбрать полноприводное или же переднеприводное исполнение. Выпускается кроссовер с двухлитровым или же 1,6-литровым движком.

Тойота CH-R

В процессе разработки модели CH-R японские проектировщики немного отступили от традиционных ценностей. Компактный CH-R отличается драйверским исполнением. В сравнении с громоздкими внедорожниками он выглядит миниатюрно. Однако сравнивая с Кретой он будет смотреться настоящим щеголем. Японский производитель позиционирует данную модель как кроссовер. Габаритные размеры немного превосходят показатели Крета. CH-R на 15 мм шире и на 90 мм длиннее своего корейского конкурента. Однако японский кроссовер на целые 100 мм ниже, чем Крета. Впечатляющим является разница в стоимости этих моделей. Toyota C-R обойдется на 280 тыс. руб. дешевле Creta. Речь идет о максимальной комплектации и двухлитровом моторе.

Сравнение характеристик

C-HR можно назвать более приземленным авто. Однако форма кузова данной модели не очень практична. Этим и обусловлена теснота внутри салона или же в багажнике. Несмотря на это, японский кроссовер отличается модным дизайном. Сравнивая его с корейским конкурентом необходимо учесть все показатели. Скорость разгона у них одинаковая. Это подтверждается не только заводскими характеристиками, но и практическими тестами.

Читайте также:  Toyota C-HR вошла в ТОП-5 самых безопасных автомобилей для дорог России

По показателям управляемости кроссовер Хендай можно назвать адекватным и абсолютно понятным. А управлять японским конкурентом будет более азартно. Характеристики дорожного просвета у них также практически одинаковые. Что же касается показателей преодоления горных высот, здесь кореец значительно превосходит японца. Крета с легкостью поднимается в гору, без пробуксовок, как это происходит с Toyota-CH-R, особенно на песчаном грунте.

Наиболее важным различием между описанными моделями является багажник. Если объем багажника японского кроссовера не достигает и 300 литров, у его корейского конкурента он более 400 литров. Победителем в гонке за популярность все же можно назвать Hyundai Creta. На отечественном рынке он позиционируется как молодежный автомобиль, который привлекает внимание своим ярким дизайном, а также самобытностью, чего нельзя сказать о его японском конкуренте. При разработке корейские дизайнеры руководствовались скорее драйверскими эмоциями, чем строгими принципами. Поэтому у них получился автомобиль с изюминкой, так привлекающий внимание молодежи.

Сегодня потребитель, оценивая все преимущества обоих моделей, может выбрать для себя оптимальный вариант, как по цене, так и по техническим характеристикам.

По материалам: https://www.youtube.com/watch?v=eNSuHSos3TY